• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/10
  • 1,958

マッシュルームのセゴビア風🍄

レシピ
材料・調味料
マッシュルーム
10個くらい
ベーコン
2〜3枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3
胡椒
適量
パセリ
大さじ2
作り方
1
マッシュルームは石突きを切って汚れを拭き取る。
軸、ベーコンは微塵切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルと包丁の腹でつぶしたにんにく(芯はとる)をいれ中火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら、軸側が上に向くようにマッシュルームを並べる。
蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
2
1のマッシュルームが一回り小さくなるくらいに火が通ったら、みじん切りの軸とベーコン、塩を加えてざっと混ぜ、マッシュルームを裏返す。
3
ベーコンがカリッとしてきたら火を止め、みじん切りのパセリと胡椒、お好みでエキストラバージンオリーブオイルを加えて混ぜ合わせたら完成!
みんなの投稿 (1)
これ大好き😘

マッシュルームが安売りしてたら🍄
買って作る一品です🍳
もぐもぐ! (9)