• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 2,661

マッシュルームのセゴビア風

レシピ
ポイント

〈材料〉2人分
マッシュルーム 1パック
にんにく 1片
生ハム 1枚
パセリみじん切り 大さじ1
塩・こしょう 適量
EXバージンオイル大さじ3
白ワイン 大さじ3
パン粉適宜

〈作り方〉
1. マッシュルームは汚れを落とし、茎の部分を外してくり抜く。
2. にんにくはみじん切り、生ハムも細かく切ってパセリとともによく混ぜ合わる。
3. マッシュルームに軽く塩・こしょうをし、茎をくり抜いた部分に2を詰め込む。
4. 耐熱の器に並べ、オリーブオイル、白ワインをふりかけてからパン粉をふりかける。
5. 200℃に熱したオーブンで5分ほど焼きあげたら出来上がり。


みんなの投稿 (5)
バル的おつまみ、定番(^-^)
麦チョコ から Yuuki🍷🍶🍻
んだ💖んだ💖これも、🍾🍾🍾🍷🍻
Yuuki🍷🍶🍻 から 麦チョコ
スペインワインで😊
こりゃ〜ワイン🍷が進みますな〜😋
Yuuki🍷🍶🍻 から アライさん
はい、やっぱワインと合いすぎますね(*´˘`*)♥
飲みすぎて二日酔いにならないようにしなきゃです
もぐもぐ! (130)
リスナップ (9)