SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
成形する段になって、金柑の甘露煮をセンターに置いたらお花みたいになるかな、とやってみました🌼
ふっくら膨らんで、お利口さんの生地✌️
ダブル柑橘類で、幸せも倍〜🥰🍊
#金柑 #オレンジピール #お花パン
#りんご酵母 #自家製酵母パン
#テーブルブレッド #菓子パン
#朝ご飯 #お昼ご飯
#発酵の日(8月5日) #フルーツ
金柑 わたしも最近 たまたま✨という品種にハマり
たくさんつくりました。
パンにもあいますよね⤴️😋💛
センターに向けて切り込みを入れ、ねじっただけの成形ですが、思ったよりふんわりと、お花になりました🌼
金柑たまたま、ブランドですよね🍊
私のは道の駅で買ったものですが、タネも少なく扱いやすかったです✌️
金柑は愛らしくて美味しく、パンにもチョコにも合うし、何に使おうか考えるのが楽しいです🤗
見に来てくれてありがとう❣️
クッキーかと思い目をとめました。
お花パン🌼なんですねー🌼
そうなんです、お花パンなんです🌼
200gを6分割して作りました❣️
見に来てくれてありがとう😊
お花が咲いたみたい🤗
食べると金柑がが口いっぱいに溢れるのね〜🍊😍
焼き加減も、色白さんにうまく焼けました🙌
柑橘類の香りって、ホント癒されるわよね🥰🍊
見に来てくれてありがとう🤗
さすがizoomさん🌸🌸🌸
どう成形したらお花になるんだろ…。
金柑大好きだから食べてみたい〜💖💖💖
そしてセンターに金柑の甘露煮をペタリ🤗
難しくはないですが、なんだか形が揃っていませんね😆
なだちいさんにお味見してもらいたいです❣️
見に来てくれてありがとう😊
教えてくれてありがとうございます🙏
そうやって作るんですね〜✨
ひとつひとつ、微妙に形が違うのも可愛らしいです💖
私もいつかチャレンジしてみたいです🎶