SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製黒豆を包み、白パンに
気にしながら焼いたけど、色づいてしもた😱
あんぱんとは違う優しい甘さ👍
#白パン #黒豆 #菓子パン
ほわほわなんが伝わってくるわ⤴️
割ったら潰れて汚い😅
あれまだやったことないから、一回やってみたいわ⤴️
断面ええ感じやで👌
練りこんだら豆が潰れるやろな〜と包んだけど練り込むんかな〜レシピ見てもない🤣🤣
断面、カットせずにちぎるという大胆やろ(笑)
今度やってみるわ💪
って、TOMOちゃんレシピも見てないんかい🤣
こうゆうのは、手でちぎった方が美味しそうに見えるで👌
あとはセンスの問題やな←あまり気にせず写真撮るからな💦💦
美味しそう❤️
オーブンの癖、分かっていてもいつも通りに焼いちゃう時ありますよね😅
でもいい感じの焼き色だと思いますよ😊
ふわふわで美味しそうです✨
ありがとう😊
餡子と黒豆両方入れるのが正解か?黒豆だけをたーっぷり入れるんかわからんまま、黒豆だけを包んで、表面にポコポコ見える感じで焼きたかったんよ
そして色白に💦💦
それがね、生焼け怖いから毎回焼き色ついてしまうんよ😅
これでもヤワヤワやったわ😉
真っ白なパンから
パッカーン黒豆現る!!
ほっこりな甘さうまさ
伝わりますヽ(○´3`)ノ♡
真夜中の部カンパーイ♪
おはようございます😉
白パンにしてふわふわ〜なんやけど白ではないという😅
黒豆の優しい甘さのパンで美味しかったで✨
黒豆、キター‼️🙌
黒豆、入れたら白パンにするよね~🤭
これぐらいの色付きやったら白パンやで🙆
美味しそう~😋
おはようございます😉
そう?白パンて言うてOK?
黒豆が薄皮の中にポコポコある感じの大福っぽく作りたかったんよね〜ムズい
黒豆白パン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
黒豆の投稿があったから
黒豆がどんなパンになるか
楽しみにしてたんだ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
白パン美味しそう♡
おはようございます😉
黒豆のパン!っていうと、大福みたいな感じのパンを想像して、豆感が見てわかるパンにもしたかったんよね〜
そしたら、発酵前までは良かったのに、焼き上がれば黒豆どこ?に
だから、断面も一緒に写真撮ったわ✨
自家製黒豆を入れたパン🍞
美味しそう😋
お豆さんのパン好き❤️
包んだあとに閉じ口をつまんで逆さにしてトントンしたら表面にお豆さんが出てくるらしいで☺️
知らんけど(笑)🤣
豆大福より このパンがええわぁ🎵
こんにちはぁ✨
沢山ある時しか贅沢な使い方出来んからな😉
何故か豆を欲してたんかな?パックの金時豆も買ってきてるんよ😅
近いうちに金時豆パンも作ろっ!
包んでから逆さに?結局、なるべく表面に豆が出てこないとあかんよな〜
裂けたらえらいことやし、いい具合って難しいやろな〜←知らんけど(*´艸`)ブハッ♪
ありがとう😊
甘さ的には物足りんけど、上品な甘さに、萌え〜やで💕
こんにちは😊✨
黒豆、白パン…
優しいお味と想像します❣️
ふわふわで美味しそう〜😋
丹波篠山名物、黒豆パン美味しいですよね…
思いましました😉
こんにちはぁ😉👍
そう!あんぱんみたいに甘ったるくないから、優しい甘さやで✨
どこかのサービスエリアやったかな?丹波の黒豆パンあるよな
食べたことないけどテレビで見たのはすごく沢山黒豆を入れてた〜
もっと大胆に使わなあかんかったね💦貧乏性が出る(笑)
一緒一緒…😆
そうそう、あちらに行く度に
サービスエリアで買ってきて食べてました❣️
自分で作れたらいいけど…
難しそうですね😅
本当はパン屋さんとかもたまに行ってお勉強したらいいんやろけど、パン増えたら私の作る楽しみ無くなるから、全く行かんのよ
SDで皆さんのを参考にしてるんよね✨
出かけた先で美味しいパン屋さんはチェックするとか、心がけて見ようかな😋
こんにちはー✋💓
先日の黒豆の一部がここに?💡
餡子はイケないけど
黒豆のみならイケるから
食べたいわぁー😍💕
パンもふんにゃり潰れる感じが
なんともたまらーん🙌💕💕💕
これに餅加えて作る大福パン
習った事あるからソレ懐かしく思い出した💡😄
日本のパンのバリエーションてスゴいよね?✧
パン買うと、その分作る回数減るもんね😅
私は時々パン屋さんで買うよ😉
自分のパンとの違いを見たり…
あまり得意じゃないハード系は
どうしたら、こんなに美味しくかっこよく焼けるかなぁ…って😅
私はそんなこと考えるの好きだから…
でも成長しないのは実力なんですよね😉
そうそう!たーっぷり入れたはずが、食べたらそうでもなかった(笑)
求肥入れたパンも作ったことあるある👍
欲張って餅感ありすぎて、めちゃくちゃ噛んで食べた記憶ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あははは
和菓子からも洋菓子からもインスピレーション
お店で増産は無理でも自宅なら更に冒険もできるし楽しいね😍
やっぱりプロやな〜思うやろな
お教室も行ってみたいけど、このくらいのレベルで焼けてたら、売るわけでないし自宅で消費する程度やと習いにいくのも、めんどくさいかな〜とも思ったり💦
ただ、やはり先生からのアドバイスある方が、独自のやり方より一理あることも沢山あるはずやし〜と思う自分もいてね
近くにないから、なかなか出向くのも難しいしね←言い訳多いな( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )