• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 1,940

ジャージャーうどん みたいな

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
冷凍うどん
3袋
挽肉
200g
ネギ
1本
玉ねぎ
1/2個
あまり野菜
今日はなす1本
ニンニク生姜
各1かけ
塩コショウ
少々
豆板醤
好みで 大さじ1
水溶き片栗粉
1/2カップ
甜麺醤
大さじ4
中華スープの元
小さじ2
作り方
1
ネギは白髪葱。
野菜は全部みじん切り。
2
フライパンに油をひいて、ニンニク生姜を炒め、豆板醤も入れて香りが立つまで炒める。
3
野菜、挽肉も炒める。
あまり炒め過ぎない方が食感が良いかもです。
4
甜麺醤を入れまた炒める。
うどんを茹で、ごま油をまぶして皿に盛る。
5
フライパンにスープの元、水溶き片栗粉を入る。
とろみがついたら出来上がり。
6
うどんに肉味噌 をかけて、ネギとか盛り付けて、メデタシ。
きゅうりが無かったので、カイワレを乗せました。
好みでラー油をたらす。私はたらす派です。
ポイント

野菜は炒め過ぎない方が良いかもです。野菜は余り物で。

みんなの投稿 (1)
料理は気分転換。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)