SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
angieeさんの甜麺醤納豆のつくフォトを連日見て、ガマン出来なーい!食べたーい😳!と、なりました。
ジャージャー麺。
うどんで作ろうかなと思いきや、実にワタクシらしい麺をチョイスいたしました。この麺。180gで30キロカロリー✨
そこへ甜麺醤納豆💕まちまちこさんのコメントにアレンジレシピがありましたので、そちらを参考に。しかも、醤油はアキのあれ!じゃなくて💦、ニラのあれ!を使いました。←念のため、ニラ醤油です。
お酢もたっぷり入れて、ラー油もトッピング😍💕
肉好きな高校生男子も、お肉はいらーん👌って言ってました。
angieeさん、これはごはんでも、お豆腐でも、麺でもイケる、万能選手です😍
食べ友の皆様、分かち合っていただけると嬉しいです😍
お呼び出しありがとうございます❗️
結局、麺はうどんではねえですのかね❓気になります。
ほんと、肉いらねっすよね。
食べ盛り男子が言うんだったら、間違いなしだー。
ニラ醤油というのもまた気になるところですが…。
アレンジレシピを共有していただきありがたいです😊
ほんと、このレシピは万能くんですよね👍
この麺知ってるよー。紀文のだよね。糖質カットの麺!!
これいいですよね。味ものどごしも悪くない👍✨👍✨甜麺醤納豆✨✨✨これは試さなければ!!星つけましたよー!
とっても美味しそっ⤴️⤴️💋⤴️✨✨✨たくさん呼んでくれて嬉しい😍😍😍😍ありがとうございます🙏🙏🙏💋😘💋😘
この麺ね。粉を使ってないのです。
おからパウダーとこんにゃく粉で出来ているらしいけれど、限りなく麺に近い食感です。あ、ワタクシ紀文さんとは、なんの関係もないですが。オススメです。
高校生は、これをおかずにしてましたけど、ワタクシは怒りませんよ😊。
アドバイス通り、甜麺醤たっぷり入れさせてもらいました( ´ ▽ ` )ノ
いつも魅力的な投稿で、
妄想mogmogさせていただき、ご馳走様です❤️
あれれ?(笑)
とにかく美味しいので、フィーバー中です💕
万能なニラ醤油💕
ラブです😍
来てくれて、ありがとう💕❤️
美味しさ分かち合えて嬉しい💕🙌
おいしそうですね〜!
( ´ ▽ ` )ノもぐもぐ
おからとこんにゃく麺なんて、かずさんらしくヘルシー🌸
それに、高校生男子でもいけるなんて、また楽しい発見ですね✨
わたし、最近 復活のアキのあれや色々なお料理に嬉しくって、一緒の食べ友また嬉しい(^-^)♪
色々楽しくおいしいメニュー、ありがとうございます🌸
うしろに写ってるやつですね。
どんぶりのほうばっか見てたんで気づきませんでした💦
今度スーパーで探してみようっと。
こんばんは!食べ友の呼び鈴ありがとうございます(o^^o)
わたしもこれば麺で食べたい!中華麺じゃなくて、うどんでもいいからという勢いですが、未だ果たせません(´-ω-`) でも糖質カットの麺でもいいですね!罪悪感なさそう☆☆普通に売ってるんですか?
しかもあのアキさんのニラ醤油と一緒にとな♡♡もう、美味しいという結論しかないですね🎶
とっても美味しかったです❤️
ひきわりはあまり買わないのですが、新鮮な感じがしましたよー⤴︎🎵
火も使わないし、ワタクシ一人のお昼にも活躍しそうです❤️
これって、ごはんバージョンでレタスや海苔で巻き巻きしてもいいですね!
お弁当にするために、何かまた考えようと思います\(//∇//)\
いいですね〜〜 色々広がりますね
( ´ ▽ ` )ノ♡
うどんにしようかと迷いましたが、
息子はこの美味しい納豆があったら、きっとごはんが食べたいだろうなって思って、今回はこちらにしました。
この麺は、こんにゃくだけど、こんにゃくっぽくないし、この甜麺醤納豆がからんで良い仕事してくれてるんで、ワタクシなんてお腹いっぱいになりましたよぉ😁👌
お料理は、足し算であって、引き算はないって言うけれど、ホントですね。調味料をちょいと足すことによって色々な味を引き出して旨味が倍増するわけです。
甜麺醤、たまたま買い置きしてあったのですが、常備しようかな。お豆腐バージョンもやってみたいし✨
とうとうやりましたね!🙌 調味料、私のを参考にして下さったなんて嬉しいです😄 しかもアキさんのニラ醤油なんて絶対美味しいじゃないですか〜💕
先日これ食べてる時に思ったんですけど、胡麻油は麺にからめた方が麺同士が絡まなくて良かったかも。もちろん甜麺醤にも混ぜた方が更に美味しいですけどね😅
糖質ゼロ麺〜〜!! ウチにもこれ必要です! 今度スーパー行ったら絶対探します😆 焼うどんにして夫のお弁当にも入れられるかなぁ。
嬉しい嬉しい食べ友ありがとうございました!
とうとうやったりました❗️
妄想以上の出来に、鼻息荒いです😤
angieeさんの発想が皆さんに派生し、ジャンルを確立✨ですね。
小麦粉の麺は、くっつくので油分が味噌か麺にあった方がいいかもですね。うちの息子などは、香りの余韻もないまま、バキュームするので、麺はくっつきもしないですが❗️←息子には不満タラタラ💢
亜麻仁油やエゴマ油なんかも、麺にからめるだけなら、オメガ3を摂取出来るから良いかもしれませんね。
糖質0g麺を炒める?😳
今一袋残っているので、裏面を舐めるように読み尽くしました!炒めるの、オッケーです❤️
うれしー💕新しい食べ方で、お弁当に入れられるぅ🎵ナイスです💡
ありがとうd(*・ω・*)b♪
味を想像すると、美味しいの文字しか浮かびません〜🎵
麺もヘルシーで、更に健康的ですね😊
ゆぅみんさん、豆ラー、ココナッツオイラー←新しい言葉?(笑)
ですよね?
良かったらお友達になってください✨
ありがとうございます💖
豆ラー、ココナッツオイラーですよん😆
かずさんもココナッツオイラーですか?
ココナッツオイラー←流行らせましょう(笑)
こちらこそ仲良くして下さい😊
( ´ ▽ ` )ノ
ココナッツオイル、続けて摂ると良いみたいですよね。
ゆぅみんさんからも情報いただけると嬉しいなぁ!
どうぞよろしくお願いします
( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそ新発見でした😊