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手料理
  • 2015/10/04
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チョコレートダッチベイビー♡レシピ付♡

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チョコレートダッチベイビー♡1人分
材料
ニトリのスキレット 1つ

薄力粉 35g
塩 少々
卵 1個
牛乳 60ml
チョコレート 25g
バターorマーガリン 適量

お好きなトッピングで♡
生クリーム
バニラアイス 、チョコチップ、チョコクランチなどなど♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

①耐熱器にチョコレートを入れて600w1分レンチンして溶かす。(30秒位で1度様子を見て下さい。)
②オーブンを210度に予熱。その際スキレットも一緒に入れて温める。
③材料を計り、ボウルに薄力粉と塩を入れて、軽く混ぜる。
④別のボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
⑤フライパンに湯を沸かし、④をボウルごと軽く温める。指を入れて温かいなと感じたらオッケー。
⑥③に⑤を2回に分けて加える。1回目の時に①のチョコレートも入れる。その都度良く混ぜる。
⑦温まったスキレットにバターをひいて、⑥を流し入れる。
⑧210度のオーブンで15分焼いたら生地の出来上がり。
⑨焼けたら粗熱が冷めるのをしばらく待って、アイスクリームや生クリーム、チョコチップ、チョコレートシロップなどをかけたら出来上がり♡
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