• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 4,000

鯵のマリネ 蕪のミルフィーユサラダ仕立て フランボワーズビネガーのソースで

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2尾を三枚おろしで
1人2キレ
サラダ用に緑の野菜
適当
パプリカ 赤・黄
少々
かぶか大根薄切り
1人3枚
フランボワーズビネガー
1/2カップ位
砂糖
少々
コーンスターチ
少々
塩胡椒
作り方
1
蕪または大根を3〜4mmの薄切りにし、塩を振っておく。鯵も塩をふる。
2
水が出たらキッチンペーパーで拭いて、
鯵は小麦粉を薄くはたく。
蕪はしんなりしていたらセルクルで円く抜く。形が良ければそのままでも。
3
鯵を多めのオリーブオイルで皮側からカリッと焼く。
4
付け合せの野菜の準備

レタスとか⇒洗って適当にちぎって水切ってオリーブオイルとレモン果汁であえる
パプリカ⇒焼いてシャンパンビネガーでマリネし、塩胡椒
スナップエンドウ⇒塩茹で
イタリアンパセリ⇒適当にちぎる
5
ソース
フランボワーズビネガーに砂糖を加え、1/3量になるまで煮詰め、水溶きコーンスターチで粘度をつける。
6
あとは盛りつけ。
野菜を敷いてから
蕪→鯵→蕪→鯵→蕪 と重ねる。
パプリカのマリネとスナップエンドウを添えてイタリアンパセリを飾る
7
ソースは別になくても、
合うなら何ソースでもいいかと。

フランボワーズビネガーを間違えて
3本買っちゃったので消費に困っての所業。酸味を添える程度にレモンでも合うと思います。
みんなの投稿 (7)
適当料理の割にはまあまあかな…
かっこいいです✨
とっても(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
とっても色どりキレイですネ💓
フランボワーズヴィネガー👍⭐😃
To: tomoemoeさん
ありがとうございますっ✨
盛りつけが上手くなりたいです(*u_u)
その辺のセンスが致命的…💦

リスナありがとうございました!
To: 15chanさん
リスナありがとうございました💕
魚のサラダって美味しいものですね。ミルフィーユ仕立ては少々食べにくかったです(笑)
To: camomile505さん
フランボワーズビネガー、買いに行くの面倒で通販したら、数量入力を間違えて、大瓶なのに3本買っちゃったんですよ((((;゚Д゚))))
とにかく煮詰めて減らす作戦です✨
もぐもぐ! (123)
リスナップ (3)