• お気に入り
  • 292もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/06/09
  • 7,402

明石焼きにゅうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
湯がいたそうめんにだしを入れ、それぞれトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (20)
昨日の残りバレバレ投稿。(*≧艸≦)
でも焼いて置いといた二日目のたこ焼きを出汁で食べるの美味しいです!(σ≧∀≦)σ
禁断のダブル炭水化物(≧∇≦)💕
美味しそうです!食べたいー(>_<)
綺麗に仕上がってて、なんかタコ焼きにジェラシーしちゃうくらい美しい(。-_-。)
はは!(≧з≦)
たまらなく旨いっすよー!v(。-∀-。)
でもカロリーは高いかと思います!(*-∀-)ゞ
寺尾真次 から ユキ
炭水化物もそうですが、たこ焼きから油が出るにもかかわらずさらに天かす入れてますからねー!(≧з≦)超ハイカロリー!ヽ(^ω^)ノ
寺尾真次 から nonno
ありがとうございます!(≧з≦)あまりものばかりですが考えたら旨いもんできるやん思いました!v(。-∀-。)
あっʕ-̼͡-ʔこうきたわね!
斬新だわ🐙ʕ-̼͡-ʔ🐙
東京人には無い発想だわ…
寺尾真次 から 七海
ですよね!実家のたこ焼きでは玉子多めの生地で、最初は出汁につけて明石焼風で、飽きてきたらそれぞれソースやら醤油やらに切り替えます!(≧з≦)
僕は生地に出汁いっぱい入れるんで何もつけずに食べますけどね!v(。-∀-。)
これは男料理だね〜+*:.゚*。●д●*+。・゚かっこいいわー
寺尾真次 から おりぃ
ありがとうございます!(≧з≦)男料理っすかー!そう言われると何か照れます(*-∀-)ゞ
わっ!Σ(・□・;)これ美味しそう!
初めて拝見しました!
寺尾真次 から mikachi
僕も思いつきでーす!ヽ(^ω^)ノ初めてやりました!(≧з≦)共通点はだしに入れて食う!だけですけどね!(^∀^)
わぁ、明石焼きもにゅうめんもどっちも好きなので、食べてみたいです〜♡(>◡<)♡
寺尾真次 から じゅり
初めて合わせましたが、どっちも出汁なんで間違いないかなと!(≧з≦)
うまかったっす!(^∀^)
なまら、おいしそうです!
寺尾真次 から miyako
なまら。。。(TεT;)

ありがとうございます!(≧з≦)意外と彩りよく撮れました!ヽ(≧▽≦)ノ
これ めちゃ美味しそう👍
前も言ったかな?家の母は関西人
だから たこ焼きパーティする時
たまに 卵でフワフワのたこ焼きやいて ダシに三つ葉浮かべて 明石焼を
作ってくれます
優しい味で いくらでも 食べられますよね
寺尾真次 から えみち
そうそう!三つ葉ですよね!(≧з≦)うちは紅生姜も好みで入れますが!(^∀^)ほんまなんぼでも食べれますよねー!(σ≧∀≦)σ
これは〆には嬉しいねー。
寺尾真次 から 南風
ありがとうございます!(≧з≦)ズルっといけちゃいますねー!ヽ(^ω^)ノ
もぐもぐ! (292)
リスナップ (15)