• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 242

鶏のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏手羽
12本
ゆで卵
4個
ブロッコリー(塩茹で)
半株
生姜(薄切り)
1かけ
にんにく(半分に切って潰す)
2片
100cc
醤油
100cc
100cc
砂糖
大さじ3
作り方
1
酢、醤油、砂糖、水、生姜、にんにくを鍋に入れ煮立てる。
2
手羽先、殻をむいたゆで卵を加え蓋をして煮込む。中火で20分
3
ブロッコリーを添えて、器に盛る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)