• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 2,438

鶏肉とニンニクの芽のオイスター炒め♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
1枚
鶏肉下味
小さじ1
塩麹
少々
片栗粉
小さじ1
●調味料
おろしニンニク
おろし生姜
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1弱~
醤油
小さじ1弱~
20~30cc
作り方
1
①ニンニクの芽は5㎝程に切る。
②鶏肉は棒状に切り下味の酒・塩麹・片栗粉をまぶして10分程置く。
③フライパンにごま油・おろしニンニク・おろし生姜を入れて火をつけ香りを出す。ここへ鶏肉を入れて色が変わるほど炒める。
④③にニンニクの芽も入れて調味料を全部入れて蓋をし蒸し焼きにする。
⑤④の水分が飛んだらお皿に盛り付ける!
みんなの投稿 (5)
ニンニクの芽をいただいたので鶏肉とオイスターソースで炒めたよん(*⌒▽⌒*)
土曜日だからニンニクもたっぷり食べても大丈夫ん♪
わぁい、一番乗り\(^o^)/

ニンニクの芽って、暑くなってくると食べたくなる野菜のひとつかも。
たっぷりの油でジャーって炒めて、食欲増進&夏バテ防止💪
オイスターソースと合う〜😻
To: Reiko310 さん♪そうだよね。やっぱり力が出そうな食材だよねヾ(^v^)k
夏には欠かせませ~ん♪
ニンニクの芽✨大好きっ!!
甘みがお肉と合いますよね(⌯͒▾ ˑ̫ ▾⌯͒)ฅ⃛
To: tomoemoe さん♪私もにんにくの芽よく使います。お肉とも相性いいしね!
もぐもぐ! (55)