SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見たらベトナム、ブラジルと記載されてるし。
アラビカ豆はソレを全面に売り文句にするみたいだし、お値段的にも多分ロブスタ比率が高いのかな?とか思い。
フレンチローストだからどうせもう自分は区別付かんなと思いつつ。
しかも一人前12〜15g使用で95℃、とあったので、がっつり沸かして淹れました。
まぁでも、直に氷に落としたので実際注いだお湯の量が判らんのですが(・ω・) ←雑。
麦茶寄りの香ばしさかなw
本当は苦味よりコクのが欲しい気がする。
酸味はほぼ無い、感じないので自分的にはアリだな。
濃いめに少なめに落としてミルクに垂らすくらいがいいかも。
#飲み物 #珈琲