• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/12
  • 635

もぅまっ茶っ茶だょー😂

みんなの投稿 (29)
今日はお家で2人ごはん✌■餃子■麻婆豆腐■秋刀魚塩焼き✨実は餃子ってまだ数える程しか作った事ないんだけど、SDみなさんの美味しそぅな餃子に憧れ作ってみた…がヘンテコリンになったー😭上手に作れずこ汚い失敗作だけど、作り方上手な作り方教えて貰いたいのでUPしました😭うぇーん
Kei
茶色い晩ごはん、すっごく美味しそうです 😻😻😻
To: keicnx
ホントですかー😂ボロボロ餃子ですー💦でも嬉しぃです!ありがと~💘
マリちゃーん!なんか可愛いいなぁ♡私も皮がビロ~んってなっちゃう時あるよ💦私も焼き方で気を付けてることはあるけどSDのお料理上手な方が教えてくれると思うから…😜
私もまた見にこーよおっ♬😁
あ!コレだけは自信あるよ♫
食べるとき餃子同士が離れにくくて皮がビロ~んってはがれちゃう時なあい?その時はお酢をたら~っとかけるとキレイに取れるよ!
お試しあれ😍
それとーマリちゃんちもボリュームじゃないかー!絶対ご飯食べたくなっちゃう💓
まりちゃん( ̄^ ̄)ゞ💓
私も餃子焼くの苦手であります
( ̄^ ̄)ゞ😱
皆さんケーキみたいに綺麗で驚くでありますね( ̄^ ̄)ゞ✨

美味しそうでありますよ( ̄^ ̄)ゞ😍ご飯たくさん食べたくなっちゃうであります( ̄^ ̄)ゞ❤😁
Kei
餃子をきれいに焼くのって、難しいですよね 😥😣
ウチもよく作るんですが、上手く行く時もあるし😄 かと思うと、全然ダメな時もあるし…😢
To: komamie
カヨちゃんおはょ!食べるときビロ~ンで、くっつくー!で隣の皮引っ張って破けてお肉が丸出しになっちゃうの😱お酢ね!覚えとく。ありがとね♬焼き方のコツ、誰も教えてくれないょ…😭
To: tibitaityou
隊長おはょー♬そうなの、みんなケーキみたいにまぁるく上手に焼いてるから、真似して初めて丸く焼いてみたんだけど、2人分だしスカスカで、なんとゆうか水が多くてブヨブヨで…最悪😱生でみると驚愕の一品だょー🔥
To: keicnx
keiさん、おはようございます♬ホントに難しいです😂とゆうか完璧に成功した事ってないかも知れませんょー💦油と火加減と差し水と時間…なのかなーこうなったら研究しますょ!
まりちゃん💓おはよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
フライパンに油と餃子を入れてから
火を付けて、強火
フライパンのそこが隠れる位の水投入して 蓋をする。
水分が無くなって来たら 胡麻油。
好みの焼き色をつける。

で やってみてヾ(❀╹◡╹)ノ゙

誰かが 教えるかも…と思って
出しゃばりませんでした😁が、
どなたもいらっしゃらないようなので…😊
To: see9100
うっ😭かっぴー天使降臨👼う、嬉しぃ✨途中ブヨブヨになっちゃったのは水が多過ぎたのかな…かっぴーさんありがと~!最後の胡麻油やらなかった!片栗粉水を回しかけただけだったー💦今度やってみる!
おはようございます♪( ´▽`) 餃子難しいですよね~💦 私もテフロンでも鉄鍋でも上手く行かなくて苦手です。相方くんのほうが上手なのですが、たぶんパリッとなるまで待ってからひっくり返せば良いのかな?
😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
きゃー⚠⚠⚠
片栗粉じゃないよー💦💦
小麦粉つかって~
To: kyai4ever
ようどんちゃんも苦手!?仲間だねー♬おはょ!☺殆ど何も考えずに成り行きで作るからいけないんだろうな…この機会にマスターするぞぃ!💪😉
To: see9100
ぇえええぇぇぇぇ!😱😱😱片栗粉じゃないんですかぁー⁉ギャフッ💀即死…👼ヒューーーっ👈深い奈落の底へ落ちた音
Kei
おはようございます (^-^)/
他にも餃子の画像をポストされた方も居て、何だか妙に食べたくなって来ました 😋
なので、近々作って焼いてみようかなぁ… と 😉😄
それから、ずっと書き忘れていたのですが、餃子の載っているお皿、素敵ですね 😍😍😍
茶色い物は美味しいのでありますね!ピザ欲しいー♪
To: keicnx
keiちゃんありがとです!こうゆうゴツイ器って好きなんだ!餃子楽しみにしてるぞーニヒヒ😁
To: akarincoyui
茶色万歳!😃でいっか!緑とかもう少し取り入れたら良い感じになるだろうに…オシャレできない私…😱ピサってなにかな?
To: marikoszk あっ!!すみませんであります!餃子の間違い…餃子がなんでピザになるのか、わたしにもわからない(笑)打ち間違いにも程がありますね!
Kei
こういう感じの器って、ざっくり載せても、ちんまりかわいく盛り付けても、どちらも似合うんですよね 😃😄
欲しいんですけど、こちらではなかなか見つけられなくて…😣😢
To: keicnx
そうか!タイなのですね!今はネットでお買い物出来るけど、こうゆう物の風合いや醸し出す雰囲気は、やっぱり触って確認したいもんね😔タイはカラフルなイメージで楽しそぅ!
Kei
タイにはタイの焼物がありますし、セラドン焼きなどは好きなので、大皿など、幾つか使っていますが、やはり日本の焼き物の雰囲気を求めたくなるんですよね 😢
To: marikoszk
マリちゃ~ん、気になって見に来たら(笑)かっぴーさんが教えに来てくれてたね~💓💓もしも誰もだったら恥かしいけどコッソリ書いちゃおうと思ったよ~(^^;;良かったぁ♡

でー!私の焼き方もかっぴーさんと全く同じなの‼同じ過ぎてビックリしたくらい👀
色々あるみたいで色々試したけどこの焼き方が間違いない!と思うよ~👍かっぴーさんと同じだったから自信満々✨(笑)
で、もしくっ付いちゃったらお酢をたら~りで完璧💘

試してみて~♬🐱
To: akarincoyui
かわゆい間違い!きっと物凄くピザが食べたかったんだろうなとお察しします😁
To: komamie
カヨちゃん😃わざわざありがと~♬嬉しぃな!残り餃子冷凍してるから、この焼き方で試してみるょー👍それから今夜からちょっとの間お料理UPとモグコメ行けないけど、帰って来たらまたよろしくね~💘
To: marikoszk
いや~ん😭さみしいよぉ~💦
でも教えてくれてありがとぉー💓知らなかったら寂しくて夜も眠れなかったわー(T_T)
では首を長~~くして待ってま~す🐱❤
To: komamie
フフフ…ばぃばぃ👋😘
もぐもぐ! (37)