• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ボウル1杯分)
トマト
大2つ
玉ねぎ
1個
プロセスチーズ
2つ
梅干し
2つ
蜂蜜
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ2
ゼラチン
5グラム
作り方
1
玉ねぎはスライスして水につける。
トマトは角切り。
チーズも角切り。
梅干しは種を除いてたたく。
2
たたいた梅干し、蜂蜜、みりん、酢をボウルに入れて混ぜ、ゼラチンを入れてふやかす。
3
2を600Wレンジで1分加熱し、取り出して混ぜる。
4
3に玉ねぎ、トマト、チーズを入れ、混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
ポイント

トマトからいい感じに水分が出て、ゼリーになります。水はいらないです。

みんなの投稿 (1)
#梅干しの日(7月30日) #美容/ダイエット #サラダ #プリン/ゼリー #トマト #梅 #蜂蜜
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)