• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛乳
100cc
砂糖
大さじ一杯
作り方
1
牛乳と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
2
600wで、2分温める。
3
よーく混ぜる!
4
②と③を黄色っぽくなるまで繰り返す。
5
冷やしたら、出来上がり!
ポイント

・温める容器はどんぶりを使いました。大きいものの方がいいと思います。
・沸騰するので、よーく見ながら温めて下さい。
・温めた後は、とても熱いので、ヤケドに注意して下さい。
・お好みの甘さは砂糖で調節して下さい!

みんなの投稿 (1)
イチゴを収穫し、食べようと思ったら、練乳がなかったので、作りました!
もぐもぐ! (2)