• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 2,463

サクサククッキー

レシピ
材料・調味料
バターマーガリン
100g
薄力粉
150g
砂糖
40g
板チョコ
チョコチップにするため適量
作り方
1
バターを溶かす
2
溶かしたバターと薄力粉と砂糖をこねる
3
ラップで挟んで、好きな厚さに伸ばし、冷蔵庫で15分冷やす。
4
*チョコチップの場合、こねる時に一緒に!そして、好きな厚さに伸ばす
5
好きな型で抜く!
6
180℃のオーブンで、10〜15分焼く(焦げやすいです!)
7
冷ましたら(出来たてでも!)完成です!
ポイント

チョコチップは、多めに入れた方が美味しくできると思います!

今回、好きな文字を組み合わせて、クッキースタンプに挑戦しましたが、見事に失敗しました…
このクッキーには、向いていないかも?

みんなの投稿 (1)
大好きなクッキーを作ってみました!
とっても簡単にできます!
もぐもぐ! (32)