• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 1,989

キャベツの塩麹パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ニンニクは薄切り、ベーコンは1cm幅、キャベツ、ブロッコリーは一口大に切る。
2
パスタを茹でる。
3
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで軽く炒める。
4
③にベーコンを入れ炒めたら、キャベツ、ブロッコリーを入れ炒め合わせる。
5
パスタの茹で汁を入れ軽く混ぜ、塩麹、コショウを入れ、味をみながら炒める。
6
キャベツのシャキシャキ感が残っている内に、パスタを入れて炒め、絡めたらお皿に盛る。
7
パセリをふって出来上がり。
ポイント

炒めすぎると野菜がしなっとしてしまうので手際良く。味にもう少しパンチが欲しかったら、唐辛子や柚子胡椒を入れるのもありかも。

みんなの投稿 (1)
残った塩麹を使ってパスタを作ってみました。しょっぱくなりすぎず、オリーブオイルとも高相性☆
もぐもぐ! (21)