• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 1,163

大根とサニーレタスの金柑サラダ

レシピ
材料・調味料
金柑
3個
大さじ1と1/2
メープルシロップ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
金柑を洗って半分に切り種をとる。
実と皮を分けて皮半個と実ははみじん切り、残りの皮ははさらに半分に切ってサラダの具に。
2
みじん切りにした金柑と残りの調味料を混ぜてドレッシング完成。
ポイント

メモ
*金柑の酸味に合わせてメープルシロップ、酢を調整する。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)