• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
タケノコ水煮 細切り
100g
えのき
1/2袋
めんつゆ
小さじ2
小さじ1/4
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
作り方
1
タケノコは水気を切る。
えのきは軸を取り3等分に切る。
★の材料をボウルに入れて混ぜておく
2
鍋に湯を沸かしタケノコを投入して1分ほど茹でる。
さらにえのきを加えてひと混ぜしたらザルにあげる。
3
湯切りした❷を調味液と会えれば完成。
ポイント

すぐ食べるよりちょっとおいた方が味が馴染みます

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #おつまみ #保存食/常備菜 #ビール
もぐもぐ! (28)