• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/09/02
  • 558

食欲の秋🍂到来✨山盛り唐揚げtoスパークリングワイン🥂

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
食欲の秋🍂到来✨山盛り唐揚げtoスパークリングワイン🥂

おはようございます🌞
うふふ、朝起きれたよ!
キャプションは、夜のうちに仕上げておいたので、あとはpostするだけでした。
用意周到‼️
月初は、順調にpost出来ますね🤣🤣🤣

さてpicは、山盛り唐揚げちゃん✨
お気に入りのマイrecipe‼️
カリカリなのに、中はジューシー。
決めては、下味の付け方と粉の配合。
懲りずにレシピ、行きまーす🤣🤣🤣

◉ついに完成🙌我が家のカリカリ唐揚げ🇯🇵
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2407

クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6716042
🆔6716042

【材料】4人前
鶏モモ肉…600〜700g
塩(伯方の塩DRY使用)…少々
●醤油…大さじ2
●酒…大さじ2
●胡麻油…大さじ1
●鶏ガラスープの素…大さじ1/2
●ニンニクのすり下ろし🧄…小さじ1
●生姜のすり下ろし…小さじ1
胡椒…多めに
■米粉…大さじ5
■片栗粉…大さじ5
揚げ油…適量

【作り方】
①鶏モモ肉を一口大に切り、塩を振る。
②●を混ぜて、袋に入れて、①を1時間以上漬け込む。
③②を取り出して、多めに胡椒を振りかけ、■をまぶす。
④あげたら、出来上がりです😍💕

ちょっと多めに胡椒をかけるのと、粉の配合がポイントです♪
片栗粉だけだと、竜田揚げだけど、薄力粉だとベタつくお悩みも解決ですね🤩🤩🤩
是非お試しください♪

『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official

#伯方の塩アンバサダー
#伯方の塩
#伯方の塩DRY

第6期 #伯方の塩アンバサダー募集 は、9/5(日)まで。
伯方の塩はもちろん、伯方塩業様が、販売していらっしゃる色々な塩がお試しできて、素敵な記念品も用意されていらっしゃるんですよ✨
詳しくは、伯方の塩(@hakatanoshio_official)様のストーリーズや、postでチェックしてみてくださいね♪

朝から、こんなpostしているけど、お腹がぐーぐー😅
あれ、夜、チャント食べたのになぁ🧐🧐🧐
ここでガッツリ食べるから、太ったまま‼️
一回、キチンと太った体と向き合わねば…🥲🥲🥲
でも、『ダイエットする…』って言い出せないgonta*でした🤣🤣🤣

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/33848

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

#gonta* #イートピック #EATPICK #EATPICKアンバサダー #唐揚げ #からあげ #スパークリングワイン #ワイン #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #栗原はるみ #コストコ購入品 #コスパ最高 #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #肉料理 #おつまみ #揚げ物 #簡単レシピ #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2021
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)