• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
大2/3
AJINOMOTOお肉を柔らかくする粉
適量
🔺粉末昆布出汁
1/2本
🔺
適量
🔺味醂
適量
白ねぎ
1本程度
炒りごま
適量
🔺
少々
作り方
1
🔶今回はルクエのおじやを使用しました。
鶏胸肉は一口大に切り、AJINOMOTOお肉を柔らかくする粉にまぶします。
白ねぎは斜めに細く切ります。
容器の下に白ねぎの半分をひき、その上に胸肉を乗せ 又残りの白ねぎを乗せます。
2
🔺の順番に上から まんべんなく振りかけレンジで5分加熱し完成です。
ポイント

600wのレンジを使用しています。胸肉は一晩程放置する方がよりしっとりします。水分の出る野菜に代用も良いと思いましたよ🤗

みんなの投稿 (6)
レンジで5分加熱するだけの、手抜き料理。でも美味しい。
こんばんは😊

これは塩で下味つけてチンして
ポン酢かけかな?
さっぱりしていてかんたんでいいよね😊
まいり から 佐野未起
みきさん〜こんばんは🤗

この胸肉は一口大に切った物をAJINOMOTOのお肉を柔らかくする粉を振って2日間 冷蔵庫に放置してました。焼くのも炒め物も面倒だから、酒で蒸しました😂
シリコンスチーマーで5分加熱するだけの本当に手抜き料理でしたが、美味しかったので又作る予定です😄💕
まいり から 佐野未起
みきさん〜💕
適当ですが、一応レシピ載せました。
私も又作ります😉
ふふふっ 今日は鶏肉を買って来て下処理して塩こうじにつけてあります👍
明日の夕食にデビューされます😊
まいり から 佐野未起
私も、余りにも簡単で美味しかったので 1人で旨旨じゃん‼️って言った位です😂
蒸し鶏なので、味が足りない感じがしたので 胡麻ドレッシングを少しつけて食べましたよ😋
私、胡麻ドレッシングの消費量ハンパなく多いんですよ😂
近くのドラッグストアが 毎日安い値段で売っているので助かります😆
業務用でも良いかもです😁
もぐもぐ! (105)
リスナップ (10)