• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/29
  • 368

じゃがいもとベーコンの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(小)
3個
ベーコン
20〜30g
にんにくみじん切り
1かけ分
砂糖
小1/2
少々
粗挽き黒胡椒
適量
しょうゆ
小1/2
バター
大1/2
作り方
1
じゃがいもはよく洗って皮付きのまま適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをして3分加熱する。ベーコンは1cm角のサイコロ状に切る。
2
フライパンにバターとにんにくを入れ弱火で加熱する。香りが出てきたら火を中火にして①を入れる。
3
ベーコンに火が通ったら調味料を順に加えて炒めて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)