• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
手羽先
4本
銀杏
20個ぐらい
これうまつゆ
60ml
ブラックペッパー
お好み量
作り方
1
銀杏は封筒でレンチン加熱して殻と薄皮を剥いておく。お米を研いで白米の水加減で炊飯器にセット。そこに銀杏、これうまつゆ、手羽先、ブラックペッパーを入れて炊く。
2
炊き上がったら炊飯器の中で手羽先を崩してかき混ぜる。骨は取り除く。
みんなの投稿 (7)
先日作った炊き込みご飯🍚

鶏男が『うまー』と言った炊き込みご飯
この日は家族3人で夕食を食べました😋
その前に鶏男(とりお)とは私が鶏肉メインの料理をSnapDishに投稿するときに鶏肉大好きな旦那と息子を鶏男と呼んでいます(≧∀≦)
ちなみに私は豚子ですが🐷

で、その日のお買い得は鶏の手羽先❗️
豚子の私も手羽先は大好きなんだけど
この日は半分焼いて、半分を炊き込みご飯に🍚
晩酌のお供に農協で銀杏を買ってあったから一緒に炊いてみたら、味付けは実にシンプルなこれうまつゆとブラックペッパーだけなのに美味しかった😋
鶏男も大満足したみたい
よかった❗️よかった❗️

#簡単料理
#炒めご飯
#鶏男
#鶏の手羽先
#銀杏
#ブラックペッパー
#これうまつゆ
#snapdish
#ヤマサ炊き込み2023
#夕食
#呑助の台所
お邪魔します🍀

大きな手羽先にふっくら銀杏のスパイシー炊き込みご飯✨とっても美味しそうです😍

うまつゆとブラックペッパーの味付けご食欲そそります😋❣️

ボリュームたっぷりでお腹も満足ですね💕💕
鶏子からちゃん
キタヨ━ヽ(*´□`)ノ゙━!!

手羽先と銀杏の
スパイシー炊き込みご飯
めっちゃ美味しそう😍😍😍
( ゚∀゚)ウヒョー!!

骨付き肉って
いいお出汁が出ますよね~😋😋😋
旨みたっぷり
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
大盛りで食べたいです︎💕︎💕
由美さん❤️こんにちは😃

私も最近の基本はこれうまつゆ!です
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

大きな手羽先使って出汁も出てめちゃくちゃ美味しそうです😋👍

これはいつか作ってみよう
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
由美 から ringonama
ringoさん(*´∀︎`*)ノ″おはよう✨

これうまつゆとブラックペッパーだけなのに簡単で美味しかったです😋
やっぱりお出汁ですかね❓

昨日はありがとうございました😊
今朝は少しいいですよ👌
いつもありがとうございます❤️
由美 から からあげビール
からちゃん(*´∀︎`*)ノ″
おはよう✨

からちゃんは鶏子ちゃんだね😆
こちらの手羽先ご飯はシンプルな味付けなのにめちゃくちゃ美味しかったよ😋
豚子の私も好きだな❤️

骨つき肉はやっぱりお出汁が出るよね😊
いつもありがとうね🎵
由美 から いっちゃん
いっちゃん(*´∀︎`*)ノ″
おはよう✨

基本はこれうまつゆなんだね⁉️
我が家は1リットルのでっかいやつがいつも冷蔵庫に入ってるよ😆
こちらもシンプルな味付けなのに
とっても美味しかったよ😋

いつもありがとう❤️
もぐもぐ! (170)
リスナップ (34)