• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/01/23
  • 550

レンチンチャーシュー棒棒鶏風♪

レシピ
作り方
1

【レンチンチャーシュー棒棒鶏風】
☆鶏胸肉は分厚い箇所を切り開いておく⇒フォークでブスブスこれでもか!と😆
☆大きめの耐熱容器にお砂糖(大さじ1)、味噌(大さじ1)、みりん(小さじ1)、酒(小さじ1)、醤油(大さじ1)、豆板醤(小さじ1)、コチュジャン(小さじ1)、ゴマどれ(大さじ1~好みで♪)、すりゴマ(大さじ1~好みで♪)を混ぜ合わせ…鶏肉を出来るだけ平らに入れてレンジ600Wで3分⇒ひっくり返して3分⇒そのまま粗熱が取れるまで庫内に置いておく♪⇒取り出して削ぎ切りにする
2
これ練りゴマの代わりにゴマどれ使ってます✩.*˚
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉のレンチンチャーシュー棒棒鶏風♪
昨日の夜作っておいたよ•*¨*•.¸¸♬︎
きゅうりと合わせたり、切り干し大根の戻したとのと和えたり👍
#レンチンチャーシュー#棒棒鶏風チャーシュー#鶏胸肉チャーシュー#ピリ辛チャーシュー
#簡単料理 #肉料理
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)