• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 891

2016.2.7 朝ごはん…これにも、浅漬けの素 使いました💦

レシピ
作り方
1
ケチケチ浅漬けスープ…🙇🏻
材料
・刺身のツマの残り
・ネギの青いとこ
・浅漬けの素 レンゲ1杯
・生姜(刺身の残り…😅)
・黒胡椒
・ごま油

鍋で煮て、浅漬けの素で好みの味に。
最後に、黒胡椒とごま油を垂らして…完成❗️

言い訳じゃないけど、刺身のツマの味噌汁…美味いと思うんだよな〜💦
みんなの投稿 (10)
本日、快晴☀︎

朝メシ食べて、たまには府中の街をプラプラするかな…😁
おはようございます。

良いお天気ですね☀️
今日は釣りでは無いんですね😄

アドバイス、ありがとうございました❗️おかげさまで寄り道しなくなりました👍
たまごの半熟加減が最高ですね😋
風流料理人 から Noriko
よかった!
確かに、アレは鬱陶しいですからね👍🏽

久しぶりのパン食。
清々しい朝です☀︎
浅漬けのもと?何に?久々に顔だしてポカン( ꒪⌓꒪)

にしても、うまそうな朝食(⑉• •⑉)‥♡
風流料理人 から yukirin
yukirinさん、こんばんは🌘
コメント有難うございます!

業務スーパーで売られている『浅漬けの素』に最近ハマっておりまして、スープにしてみました😅
肉を漬け込んで唐揚げにしたり、色んな使い方があって面白、美味しいんです😋
yukirin から 風流料理人
その発想は全くなかったです‼︎

肉類には確実にやわらくなって旨味ましそう。

チャレンジしてみたいと思います(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
風流料理人 から yukirin
yukirinさんもお持ちでしたか…浅漬けの素😁
組成分を気にされる方もいらっしゃるかと思いますが、なかなか使える代物だと思います。
実は、、、、あるんです(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
浅漬けに次女がハマってた時期があってね(^◇^;)

そんな頻繁に食べるものじゃないので私も気にしなぁい(笑)

ではでは、さそっくヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
風流料理人 から yukirin
おっ!
お待ちしておりますよ…😏
もぐもぐ! (132)
リスナップ (14)