SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いや、美味しいから良いんだけど(汗)
でも、辛いもの苦手な人には丁度いいデス♬
→辛いもの好きには、ブラックペッパーを入れてみても良いかも♡
【注意】
※下記の分量だと、ひき肉多すぎ💧
※5人分だと、豚ひき肉は150gぐらいで良いかな☆
※豆腐や調味料類は、そのままでOKだと思います(少し多いかも知れないけど、大丈夫だと思われる)
------------------------------
【5人分】
木綿豆腐:1.5丁(1丁、400g)
豚ひき肉:240g
ネギ:1.5本
生姜チューブ:3㎝くらい
豆板醤:小さじ2
鶏がらスープ:200cc
→(水200cc+鶏がら:大2くらい)
酒:大さじ2.5
醤油:大さじ1.5弱
砂糖:小さじ1.5
味噌:大さじ1.5弱
水溶き片栗粉:水:100cc+片栗粉:小2~3くらい
酢:少々
ラー油:3滴