• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/09/03
  • 1,505

みそ風味ミルクスープ

みんなの投稿 (5)
連投失礼します

モニター当選したマルコメさんの
「オーガニックみそパウダー」
ドレッシングに引き続き
スープに使ってみました🎵

芋類が切れていたので
タマネギとベーコンを炒め
買い置きのサラダビーンズを投入
小麦粉をフリフリして牛乳でベースを
とろみがついたところで
みそパウダーをフリフリして味を整えました

ミルクとお味噌
合います✌
優しい味💮

顆粒という形状が
ある程度とろみがついた後でも溶けやすく
手軽に使える感じです
お味噌というと味噌こしでこして…
というイメージですが
これなら片手でフリフリできるので
お料理中に思いついたときでもフリフリ
新しいメニューができたりして😊

マルコメさん
SnapDishさん
ありがとうございます🎵
ありがたく使わせていただきます🙌✨
やさしそうだね🤗💗
高野裕子 から みうのすけ
みうのすけさん💮

ありがとう💕
お味噌の味がガツンとくるわけではないんだけど、ミルクの味を更に優しくしてくれているのは紛れもなくお味噌😊
まあるいお味でホッとしました🙆
美味しそう❣️パンに合いそうね😍
高野裕子 から nononko
nonちゃん💮

ありがとう、nonちゃん♥
これ、パン合ったよ🎵
朝食ならこれとパンで十分だよね
小麦粉でとろみついたのでおなかにもたまって満足でした😊
少し和を感じるスープ、ホッとするよね💕
もぐもぐ! (136)
リスナップ (27)