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レシピ
作り方
1
フライパンににんにくみじん切り、豆豉醬、四川麻辣醬、ごま油を入れて弱火でじっくり香りが出るまで炒める。
その中に豚バラ肉を入れ中火で炒め
いったん取り出す。
2
取り出したフライパンに玉ねぎを入れて炒める
透き通ってきたらゴーヤを入れる
豚バラ肉を戻し入れ炒めガラスープ、醤油を加え、水切りした豆腐を入れてさらに炒める。
溶き卵を加えてさらに盛り鰹節をのせる
ポイント

豆腐は今回は絹を使用

みんなの投稿 (3)
ゴーヤチャンプルーを豆豉醬と四川麻辣醬、ガラスープを使ってピリ辛に仕上げました。
ゴーヤの苦味と中華調味料が食欲&お酒🍺も進みます😆😆😆

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#四川麻辣醬
#豆豉醬
#化学調味料無添加のガラスープ
中華調味料でゴーヤチャンプルできるのですね!!新しい🥹✨✨たしかにお酒に合いそうですね!

箸袋まで再活用頂けて嬉しいです☺️☺️
ゴーヤの季節は良くゴーヤチャンプルーを作りますが
なぜ今まで作らなかったのかしら⁇と思うほど中華調味料と合いました❣️

箸置きはもちろん撮影用
大事にとってあります♡
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