• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/01
  • 1,298

あぴ家の鶏ごぼうお雑煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お餅
二つ
ごぼう
半分
鶏胸肉
ひとつかみ
醤油
大3
みりん
大1.5
大1.5
顆粒和だし
小2
600
かまぼこ
おこのみ
ねぎ
おこのみ
作り方
1
ごぼうをささがきして水につける。めんどくさいからピーラーでやる。
2
水を入れた鍋にごぼうをいれ、やわらかくなるまでゆでる。
3
ある程度柔らかくなったら、鶏肉をいれ、火が通ったら調味料をいれる。
4
にだったら、もちをいれて、少し煮る。かまぼこをいれて盛り付けにねぎをする。
ポイント

簡単にささがきしちゃって、ぱっとつくっちゃおう(^ω^)

みんなの投稿 (1)
醤油ベースの簡単お雑煮です(^ω^)
もぐもぐ! (8)