• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 252

ハムサラダ レモンバルサミコドレッシング

レシピ
材料・調味料
ハム
好きなだけ
オニオンスライス
1/2個分
アボカド
1個
レモン汁
1/2個分
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/4
ブラックペッパー
適宜
ハチミツ
小さじ1
すりおろした玉ねぎ
大さじ1
すりおろしにんにく
少々
レモンの皮すりおろし
1/2個
作り方
1
オニオンスライスを皿にのせてスライスしたアボカドとハムをのせる
2
*を全て混ぜ合わせる
3
1に2をかけてすりおろしたレモンの皮をかけて出来上がり
4
ハムにオニオンスライスとアボカドを巻いて食べると美味しいです
みんなの投稿 (1)
お歳暮でいただいたハムを
お正月料理に飽きたのでレモンとバルサミコで作ったドレッシングをかけて
サッパリいただきました
生ハムじゃなくても充分美味しくいただけます
レモンの皮を削って使うので国産の無農薬レモンを使ってください #サラダ #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #お肉