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手料理
  • 2016/05/27
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塩こうじで ジンジャーセサミチキン① to be continued

レシピ
作り方
1
生姜のみじん切り
ニンニクすりおろし
白胡麻 1/2カップ
パン粉 1/3カップ
塩胡椒 少々
の、衣を混ぜておく

鶏肉は脂を取り除き
白ワイン 大さじ3
えきしお 大さじ2
で、下味をつけ20分くらい
置きます
水気を拭いて、よく溶いた卵白にくぐらせ


衣をぎゅっと押さえつけるようにつけオリーブオイルを塗った鉄板またはくっつかないホイルの上に置きオリーブオイルを少量かける
230度のオーブンで15分焼く。

魚焼きグリルの場合は弱火で10分から13分
いい感じの焼き色をついたら
早めにアルミを被せる。←だいたい5分くらいで
なるべく包み込むように被せたが良いので
アルミは大きめに焦げないように様子を見て☝🏻️余熱で火を通したりしてね


みんなの投稿 (3)
むか〜し、昔の付録のレシピ本より
えきしお使いと魚焼きグリルで再現

つ・づ・く☝🏻️
さとみ (satomi_foodart) から ONI*MAMA*
魚焼きグリルなんだねー‼︎
すごい😍😍😍
ONI*MAMA* から さとみ (satomi_foodart)
(〃 ̄ω ̄)ノお晩でやんす
レシピ本では230度のオーブン焼き
なんだけど、電気代が気になりまして😅😅😅😅
魚焼きグリル、焦げないように工夫したら結構なんでもいける( ̄∀ ̄*)イヒッ
オーブンよりも時間かからないし
便利よ〜✨
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