• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/14
  • 835

菜の花とサーモンのクリームスパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
雪印メグミルク生クリーム
200ml
菜の花
適当
サーモン
1切り身
適当
胡椒
適当
パルメザンチーズ
お好みで!
パスタ
2人分
作り方
1
生クリーム200mlを煮立たせる。
塩胡椒で気持ち味付け。
2
サーモンをレンジで軽くチン!
皮取りやすく、ほぐし易く。
3
菜の花の茎の部分をサッと茹でる。
4
生クリームの中に、サーモンと菜の花を入れて、サーモンに火を通す。
お好みでパルメザンチーズを入れて味を調整。
5
少し固めに茹でたパスタをクリームの中に入れて、混ぜたら完成!!
ポイント

サーモンは生のままだと皮が剥きにくいので、軽くチン!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)