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手料理
  • 2013/05/06
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トンテキ!セージとリンゴ風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚肉を常温に戻しておく
2
豚肉の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に強めの塩コショウを降って、表になる面にだけセージパウダーをふり、フライパンにバターを溶かし、表面から弱火で焼く
3
焼き色がついたらひっくり返し、裏面も弱火で焼き上げる
4
金串を刺して中心まで温まっていたら白ワインをちょこっと入れて、肉を取り出し、7ミリ位?の厚さに切ったリンゴを同じフライパンで弱火でソテーする
5
お皿にリンゴと付け合わせをもりつけ、にくをスライスしてフライパンに残ったソースを回しかけて仕上げる
ポイント

400gだと片面7分位だと思います!

肉を焼いている間、スプーンでバターをすくって肉にかけながら中心の温度を上げていくイメージです!

リンゴをソテーしている間に余熱でいい感じになるハズ!

火が強いと中心まで火が入らないのと、ソースがなくなっちゃうので注意です!

みんなの投稿 (12)
今夜はパーティかな?♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° にく美味しそぉ〜!
丸ちゃん、トンテキ凄く美味しそうだね〜😋💕
次男くんの誕生日パーティーかな?
To: ririkahime みどりさん!
ありがとう!
豚ロースを厚切りでじっくり焼いたのが我が家では牛肉より人気です!
To: ayako1015 アヤコさん!
ありがとう!
次男の誕生会は要らないんだって…
今日、嫁さんに映画に連れて行って貰って喜んでいるさぁ〜(*^^*)
セージと林檎、思いつかなかった組み合わせ。爽やかでおいしそう(*´∀`*)
To: MakiHiro マッキー!
うんうん!
爽やかだったよ!(*^^*)
えーー!!すんごいおしゃれなトンテキーー!!(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
びっくり!!お店みたいだー
To: Ory おりぃさん!
ありがとうございマース!(*^^*)
トンテキとかトンカツの時、塊を分厚く切ってもらうんですよ〜
塊のまま調理して切り分けた方が美味しい気がして…(*^^*)
これ、作りたいです♡いつも、オシャレですよね~(〃∇〃)
ピロさん、沢山のモグモグ&リスナップをありがとうございます(*^^*)
To: echo1188 みかさん!
ありがとうございマース!!
レシピ、文字で書くとめんどくさい感じだけど、複雑な作業はないから是非試してみて下さい!!( ̄^ ̄)ゞ
隊長〜✨スペシャル感がはんぱないねー!
とんてきってSDやるまでわからなかったさー!沖縄ではあまり見ないよね?
To: coco7476 cocoちゃん!
ありがと!!
塊焼いて切り分け作戦!!(*^^*)
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