• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/02
  • 509

栃尾揚げと茄子の簡単麻婆

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
2本
栃尾揚げ
半分
獅子唐
4本
塩胡椒
適量
豚挽き肉
60g
ニンニク
1片
醤油
小さじ2
上湯スープ
180㍉
豆板醤
小さじ2
山椒
適量
辣油
適量
老抽
小さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
鍋にニンニクみじん切り、豚挽き肉、豆板醤、醤油で炒め、上湯スープを加えて老抽、山椒、辣油。
一煮立ちしたら栃尾揚げを入れる。
2
別鍋で塩胡椒で炒めた茄子と獅子唐を合わせて、片栗粉でとろみ。
ポイント

辛味の染みた栃尾揚げと茄子が最高!
ご飯と一緒でさらに美味しい。
10分で出来る簡単麻婆

みんなの投稿 (1)
#麻婆茄子#茄子#簡単麻婆#栃尾揚げ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)