• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2013/04/25
  • 21,596

レンジでチン☆新たまねぎの丸ごとスープ byパッちゃんさん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
玉ねぎは皮を剥いて、底に十字に包丁を入れる。耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、レンジ600wで5分チンする

2
ラップを外してウインナー、コンソメスープを追加。再びラップをして600wのレンジで5分チンする
3
お皿に盛り付けブラックペッパー、パセリを散らして完成!
ポイント

玉ねぎは大きめなら7〜8分チンと、やや多めにしましょう

みんなの投稿 (1)
レンジだけで作る新玉ねぎのトロットロスープです
もぐもぐ! (251)
リスナップ (7)