SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は柚子胡椒と山椒を入れてピリ辛にしました。
あけびの皮はまだ食べたことがなくて。
一度作ってみたいと思いつつ…です
種をベランダのプランターに蒔いたらワシャワシャになりましたが、いつか実がなるのかな😅
中身より皮の方が大好きです♬(笑)
我が家はクルミとか芥子の実を入れたりします‼︎
コメントありがとうございます!
アケビは実がなるまで3年位かかるようですね。あと違う品種を植えると良い実がつくとか…
私はもっぱらご近所さんから頂くばかりなのですがσ(^_^;)
山で採れたものは味が濃くて美味しいですよ!
コメントありがとうございます!
クルミや芥子!色んなバリエーションがあるんですね!
とっても美味しそうです(^^)
もう私の周りではシーズン終わってしまったので来年チャレンジしてみたいです!
アケビって、こんな風に調理できるんですね〜とっても美味しそう!食べてみたいです😋
フォローさせていただきました!これからもよろしくお願いします😊
ゴーヤの苦味に近い感じでしょうか、油と相性が良いんです。
もし手に入ったらお試し下さい😋
今後ともよろしくお願いします!