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手料理
  • 2015/09/25
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秋の味覚 ほろ苦!あけびの肉詰め

参考にしたレシピ
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今年もアケビの季節がやってきた!
今回は柚子胡椒と山椒を入れてピリ辛にしました。
はじめまして。
あけびの皮はまだ食べたことがなくて。
一度作ってみたいと思いつつ…です

種をベランダのプランターに蒔いたらワシャワシャになりましたが、いつか実がなるのかな😅
アケビの肉詰め 美味しいですよね‼︎
中身より皮の方が大好きです♬(笑)
我が家はクルミとか芥子の実を入れたりします‼︎
わたげ から うさかめ
うさかめさん
コメントありがとうございます!

アケビは実がなるまで3年位かかるようですね。あと違う品種を植えると良い実がつくとか…
私はもっぱらご近所さんから頂くばかりなのですがσ(^_^;)
山で採れたものは味が濃くて美味しいですよ!
わたげ から Yoshinobu Nakagawa
Nakazawaさん
コメントありがとうございます!

クルミや芥子!色んなバリエーションがあるんですね!
とっても美味しそうです(^^)

もう私の周りではシーズン終わってしまったので来年チャレンジしてみたいです!
はじめまして
アケビって、こんな風に調理できるんですね〜とっても美味しそう!食べてみたいです😋

フォローさせていただきました!これからもよろしくお願いします😊
わたげ から Michiyo Shimizu
こちらこそフォローありがとうございます!

ゴーヤの苦味に近い感じでしょうか、油と相性が良いんです。
もし手に入ったらお試し下さい😋

今後ともよろしくお願いします!
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