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手料理
  • 2019/03/05
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小松菜のクリームスパゲッティーニ、コーンポテサラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティーニ
160g
小松菜(斜め2〜3cm長さに切る)
4株
ベーコン(5mm幅に切る)
2枚
生クリーム
3/4カップ
粉チーズ
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1/2片
白ワイン
1/4カップ
オリーブ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
作り方
1
熱湯に塩(分量外)を入れ、スパゲティーニを袋の表示より1分短くゆで始める。
2
フライパンにベーコン、オリーブ油を入れて弱火にかけ、ベーコンが少しこんがりしたらにんにくを加えて炒める。香りが立ったら小松菜を加え、強めの中火でさっと炒める。
3
強火にしてワインを加え、アルコール分をとばす。中火にして生クリームを加えて混ぜる。
4
ゆで上がったスパゲッティーニの湯を軽くきって③に加えて混ぜる。塩で調味し、こしょうふる。器に盛り、粉チーズを振る。
5
★野菜memo★
小松菜の茎の強い食感を程よく生かすために、斜め切りにして繊維を断ちます。あまりくせのない味だからこそ、生クリームやベーコンなど濃い味のものとも合わせやすいのです。
6
☆コーンのポテトサラダ☆
ジャガイモ3個を適当な大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで加熱。
熱いうちにつぶして、マヨネーズ、塩胡椒で味を調え、コーンを加えて混ぜる。
器に盛り、サラダエビをのせ、マヨネーズとパセリを適宜のせる。
ポイント

HATAKEのパスタ 春夏秋冬の野菜が主役の60皿p.64
【秋冬のパスタ】
小松菜のクリームスパゲッティーニ
濃厚なクリームソースに、加熱しても残る小松菜の食感がアクセント。

みんなの投稿 (5)
身近な素材、濃厚なパスタでした✿︎
おいしかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
【HATAKEのパスタ】のレシピ。
おつこんです✋
開いたらさや様でしたー笑
スパ活ご苦労様です!!
メチャメチャ美味しそうだよー👍😊
saya から りくれん
りくれんさん、お疲れさまです✿︎
またも、開いてババーン☆笑⸜( ´ ꒳ ` )⸝
毎度、お邪魔しております!笑

少しパスタ続いていますが、パスタ好きなので、苦しゅうない(*^-')b
お褒めの言葉、ありがとうごさいまするる〜♪(ややテンションが乱れておりますσ^_^;)
りくれん から saya
さやさま~✨
めっちゃウケる🤣
いつの時代の人ですかーーー笑
でもこういうノリ大好き👍😊
saya から りくれん
うふふ(*›◡︎‹*)
ありがとうごさいまするる✿︎笑
このところ余裕がなく、コメントしていなかったら言葉を忘れてしまったかのようです!笑
時を駆け抜けておりましたが、そろそろ落ち着くはずです!( *´꒳`* )
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