• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/21
  • 173

ほうれん草としめじベーコンのドリア風

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
ベーコン
2〜4枚
しめじ
1/4房
バター
40g
小麦粉
大さじ3
牛乳
150ml
とろけるチーズ
1枚
ごはん
茶碗1杯分
作り方
1
ほうれん草は下茹でして2〜3センチ幅にきる
ベーコンは1センチ幅
しめじはほぐしておく
2
フライパンにバターをいれ溶かしほうれん草、ベーコン、しめじをいれ炒め、塩コショウをする
3
炒めたら弱火にし小麦粉をふりかけダマがないようにあわせる
4
牛乳を少しずついれ合わせるを繰りかえす
5
火を止めてごはんをいれ合わせる
耐熱皿に移しチーズをのせる
6
トースターで12分ほど温めて完成
みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (20)