• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/27
  • 128

豚肉のマリネ

レシピ
材料・調味料
豚肉(薄切り)
5枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(お好みの色で)
1/2個
ピーマン
1/2個
〇かんたん酢
大さじ5
〇オリーブオイル
大さじ1
〇ブラックペッパー
少々
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りに、パプリカ、ピーマンは細切りにする
2
沸騰したお湯の中に玉ねぎとパプリカ、ピーマンをいれて茹でる

同様に豚肉も茹でる
3
茹でた野菜と豚肉に〇の調味料をいれてあえる

ラップをして冷蔵庫にいれて冷やす
ポイント

野菜の茹で加減は
玉ねぎの色が透明になったらあげる

豚肉は色がかわるまでしっかりと茹でる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。