• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/27
  • 1,365

キャロットラペとブロッコリーのアレンジサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャロットラペ
お好みで
ブロッコリー
1/2カット
ゆで卵
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3〜4
粒マスタード(なくてもよい)
小さじ1〜2
作り方
1
ブロッコリーは好みの大きさにカットして少し水を入れた耐熱容器の中に入れてラップをかけ
レンジにかける(あたため機能でよい)
2
ゆで卵はフォークなどで潰す
3
ボウルにキャロットラペ、ゆでたブロッコリー、ゆで卵、ツナ、マヨネーズ、粒マスタードをいれて和える
ポイント

ゆで卵の潰す加減はお好みでよい
(粗めのほうが食感があっておいしい)

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)