• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 979

咲きちゃんさんの料理 鰹薫る冷やし茄子🍆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
咲ちゃん、yucaさん…
昨夜、私も作らせて頂きました✨
上に乗せすぎの生姜と紫蘇は、三連休が近いので…💧

フライパンを回しながら、チビチビ…そのうちグビグビ…最期はいつもの暴走で、爆睡…😩

個人的な意見ですが、秋よかこの時季の那須の方が美味いと思う❗️
yucaxxx から 風流料理人
師匠!!おつであります( ̄^ ̄ゞ
もしかして コメ 1番ノリ~~~? ヤタ🙌✨

生姜&紫蘇 てんこ盛り⤴︎ で いいと思いマス😉 今日なんか 死にそ~な 暑さでしたし…😁

師匠が言う通り! 🍆は 多分 7月のこの時期のが みずみずしくて 美味しと 思いマス👍
糠漬けにするには この時期の🍆がいい と
母から聞いてます~💦
糠漬けとは 違うか!!www😆
風流料理人 から yucaxxx
いや。パダワンよ…
この時季のナスは、間違いなく美味い!

そぉ〜考えると『嫁に食わすな秋茄子は』は、本当は良い意味だったのか⁉︎

今朝のテレ朝で、小さなジャガイモを食べた小学生が食中毒になったって話を観て『あ〜、なるほど💧』って。
ソラニンなる毒性で当たるらしいが…青い根ジャガや外に出されたジャガは青くなり、それが毒性を帯びるとな…

野菜にせよ、肉にせよ…勿論、魚も
やはり旬が一番なんじゃろな…✨
おぉー、風流さん、これまた薬味がたくさん載って美味しそう⤴︎💕💕
チビチビやってると、突如の眠気でソファで爆睡、ありますとも→たった今まで寝ちゃった本人(笑)
ナスはこの時期が一番美味しいんですね!安くなるし、美味しいなら一石二鳥だなぁ⤴︎
嬉しいつくフォトありがとうございます✨💕
風流料理人 から 咲きちゃん
咲ちゃん、おはようございます🌥

いや、本当。
私なんて、そのまま床で…朝起きたら身体が痛くてイタくて…😩

やっと作れたこちらのお料理。
まだまだ作らせて頂きます(`_´)ゞ
もぐもぐ! (143)
リスナップ (27)