• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2019/03/25
  • 1,176

ソースより醤油が合うコロッケ #ウインナー入り

レシピ
材料・調味料 (3人ぶん)
じゃが芋
中3個
人参
コーン
丸大あらびきロングウインナー
3本
🔶マヨネーズ
大3強
🔶コンソメ
小1
🔶砂糖
小1/2
🔶納豆付属の辛子
10袋(6㌘
🔶
少々
🔴米粉
🔴
🔴パン粉(中目タイプ)
小麦粉
作り方
0
鍋でじゃが芋、人参、コーンの順に時間差で入れ茹でる。
ロングウインナーは切り込みを入れ1本を3等分に切り♥小麦粉をまぶす。
1
茹でた野菜に🔶を合わせ入れ捏ねる。
具約50㌘の真ん中にウインナーを入れ丸める。米粉、卵、パン粉の順に衣を付け180℃の揚げ油で約3分きつね色に揚げる
ポイント

具1つ 約50㌘で9つコロッケが作れます😊

納豆付属の辛子を使わないのでたまりました😆
1袋0.6㌘と小さな字で書いてあった(笑)

みんなの投稿 (2)
ソースより醤油が合うコロッケ
#ウインナー入り
夕べ、Instagramにアップしたコロッケの名前間違えてたね。Instagramは訂正済み
もぐもぐ! (83)
リスナップ (14)