• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/16
  • 89

娘のお弁当

レシピ
材料・調味料 (五平餅風味噌だれ)
なめらか味噌
大1
熟甘味噌
大1
胡桃
20g
胡麻
適量
白米玄米
一口大各4個づつ
作り方
1
胡桃をすり鉢で潰し、胡麻を入れて更に少しすり潰す
2
各味噌に10gづつ混ぜ合わせる
3
白米と玄米をそれぞれ小さく平たく丸めて、フライパンで両面焼く
4
焼きながら、白米の方にはなめらか味噌
玄米の方には熟甘味噌を片面に付ける
5
片面に胡桃味噌を塗り、一瞬焼き(すぐ焦げるので注意)焦げ目をつけ香ばしくする
ポイント

両面焼いた後、味噌を塗ってバーナーで焼いた方が香ばしいと思います。
が…私はバーナーを持ってないのでフライパンで‼︎

みんなの投稿 (1)
五平餅・竹輪くるくる・たまご焼き・さくらんぼ🍒

#お弁当 #簡単料理 #五平餅
もぐもぐ! (1)