• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/26
  • 61

パクパク止まらなぁい♬鶏胸肉のマヨチーズからあげ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
300㌘
マヨネーズ
各大1
粉チーズ
大1
小1/3
にんにくチューブ
小1/2
片栗粉
大4
大3~
黒胡椒
適量
作り方
1
鶏胸肉は縦半分に切り、厚さ1~1.5㎝の一口大に切る。
2
ポリ袋に1と●を入れて揉み込み10分放置後、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を入れて熱し、2を入れて2分したらひっくり返し2~3分揚げて火を通し取り出す。
*少ない油で揚げ焼きするため、20㎝のフライパンを使っています。
4
器に盛り付け黒胡椒をふる。
5
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

2ヶ月くらい前、手羽先のからあげの投稿してから食べてないので、久しぶりのからあげ🤭
胸肉も高くなりましたよね。
48円で買える時もあったのに、今では78円ですもん。

今回は、マヨチーズと粉チーズを使った下味にして揚げ焼きにしましたよぉ。
お弁当用に作っているので、ちょっと小さめ。
匂いにそそられ、危うく食べそうになりましたがグッとこらえてお昼に食べました。
美味しくてパクパク止まりませんでした。
揚げたてを摘まみ食いしてたら何個も食べちゃってただろうなぁ😅
2人分を3人で分けているので、少し量は少ないですが、詰め残りがあるので物足りなさは感じませんでした。

明日からGWですね。
娘は10連休😱
恐怖の3食生活突入です。

#鶏胸肉#マヨネーズ#粉チーズ
#鶏胸肉のマヨチーズからあげ
#簡単料理
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これはパクパク止まりませんね~
(*´罒`*)♥ニヒヒ

マヨチーズでコクが出て
めっちゃ美味しそう😋😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

揚げたてを冷たいおビールと一緒に
食べたいです😋😋💕
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは😄

マヨネーズとチーズは相性が良いので、からあげの下味に使っても美味しかったですよぉ。
からあげの揚げたては格別ですし、黒胡椒がきいててビール🍺にもぴったり🤭
楽しいGWを過ごして下さい🤗
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)