• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 2,168

ゴルゴンゾーラピカンデのカルボナーラ風(卵なし)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パスタを茹でます!少し硬めの状態にしたいので茹で時間はパスタによって加減してください(^-^)
2
オリーブオイルでウィンナーを炒め、火が通ったら牛乳、チーズを入れます!

★ここでしっかりとチーズは溶かしておいてくださいね。
3
1のパスタが少し硬めなくらいで2に入れてパスタにソースが絡むように弱火〜中火で様子を見ていきます。

いい感じに仕上がったら出来上がりです(^O^)塩コショウは好みで足してください♪
ポイント

ゴルゴンゾーラがわりと塩っ気が多いので、味付けの塩コショウは様子をみて入れてください(^-^)

ベーコンがなかったのでウィンナーにしただけですので、ベーコンだと更に本格的だと思います(ू•ω•ू❁)

あ!卵…忘れてましたw
今回はなしという事でf^_^;)

みんなの投稿 (1)
パスタを茹でる時間を短めにしてソースのほうでしっかり絡めながらパスタとソースを和えていったので、味が染み込んで美味しかったです( ๓´╰╯`๓)♥
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)