• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2017/05/13
  • 5,793

林檎のガトーインビジブル♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
林檎を皮を剥いてスライサーなどで切る。今回は包丁で薄くきりました。
林檎の切り方を縦長に切るほうが型に詰めやすいです。
1
ボウルに、卵と砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
ふるった粉を入れてさっくり混ぜる。
2
電子レンジで、バターを30秒くらいチンして溶かす。
2に、豆乳次にバターを入れて混ぜる。
3
3に、林檎を入れて生地が林檎全体に絡むようによく混ぜる。
4
パウンド型に、バターを塗るかオーブンシートを敷いて、林檎を同じ向きに揃えて下から重ねていき、最後に残った生地を流す。
5
170℃のオーブンで、50分焼く。
途中、焼き目がつきすぎるようなら途中でアルミはくを被せて焼く。
6
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、粉砂糖をふって好みの厚さに切って頂く。
みんなの投稿 (30)
出遅れましたが、ガトーインビジブル作りました~( °∇^)]

そして、今流行り?のプレートもニトリで買って、盛り付けました。

ガトーインビジブル&プレート購入場所を教えてくれたいしくん。。食べ友お願いします。
いしくんみたいに、お洒落に盛り付けられなかったけど、萌え断出来た~( °∇^)]
❁。.:*・゚(∩´︶`∩)゚・*:.。❁
ゆっこ から みきお
みきおちゃん、ありがとうね♪
ゆっこさん、アロハです😊

とても美味しそうなケーキです🍰💕このケーキを作ってみたいのですが、レシピはありますか?
ゆっこ から 🍁
chibimaruさん、アロハ♪

このスィーツ見たら、みんな一度は作りたくなりますね。
簡単なので、レシピ書きますね。後程ご覧くださいね。
ゆっこちゃん、おはようさん☀️
到着遅れてすんまそん(^◇^;)💦

ストーンプレートの黒に映えたメッチャ萌え断なガトーインビジブルやん😻😻😻

ディナー🍽の〆のデザートに出て来る様な一品🎶
オイラのナンチャッテスイーツは足元にも及びませんがなぁ😆(笑)

これ食べたら自然と笑顔になる事間違いなし⁉️羨ましいわぁ🎶

美味しい食べ友🔔ありがとうね〜♬
(๑>؂<๑)۶ぺろっっ❤
🍁 から ゆっこ
ゆっこさんありがとうございます😍
ゆっこ から 🍁
chibimaruさん、今から仕事なので夜にでも♪
ゆっこ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん、おはようさんです。

夜中に投稿すみません。m(__)m

このプレート、ニトリでいろんな形がでていて、全部も買いたかったけど、なんせ重いのでこのなが~い長方形だけにしといたよ。
この長方形は、スナップ撮りが難しいのよ。
撮り方を逆に教えて欲しいわ♪

先日、いしくんに会う前日に朝からまずはこれ焼いたの!美味しそうに焼けたから、気分上がって苺マフィン作ったのよね。
そこまでは良かったのよ。

こういうスィーツは、切るときがドキドキよ。
この日も、夕方冷蔵庫から出して一きれ切って、ウキウキしちゃった~( °∇^)]

フランスの素朴なケーキなのに、めっちゃお洒落なのは、やっぱりフランスのお菓子だからかな?

見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
このプレート、他のお店でも似たやつを見かけた事があって、買いに行ったらもう置いてなくて諦めてたら、ニトリにあるんだね(*^^*)
いい事聞いた~♪
ガトーインビジブル美味しそう~♡
プレートにもぴったりだネ(*´∀`*)
普段は普通に起きている時間なんやけどまだまだ体調が優れず寝てまった😵

ストーンプレート3COINSにも売ってたよ〜♬ 300円で⁉️
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

これまた素敵なガトー…インビジ
…ブルじゃ٩( ᐛ )و ←コメント
見ながらしか打てないカタカナ
苦手じゃ(≧∀≦) 笑笑笑

何じゃか
クロワッサン🥐みたいに
作るの難しそうで
全然流行りに乗れてないじょ
(^◇^;)
でもメッチャ美味しそうで
ちょーーー食べてみたいじょ
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)☆☆☆

岩プレート⁉︎じゃなく
ストーンプレートって言うん
じゃよね 笑
婆も先日見つけたけど
オサレ過ぎて使いこなせなそうで
買わなかったけど
やっぱりゆっこちゃんの見たら
とっても欲しくなっちゃったじょ
(*^o^*)🎶
ケーキが映えて素敵じゃ(*´꒳`*)
ゆっこ から 真希
真希さん、おはよう♪

このお洒落プレート、ドンキーかニトリにあると聞いて、ニトリで見つけたよ。いしくんのコメによると、300円均一でもあるらしいよ。素材が違うかもしれないけど。
ガトーインビジブル、お野菜入れても綺麗だよね。
このプレートで美しく写真が撮れるように研究しなきゃ!
ゆっこ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん。おはよう♪
きょうは、仕事に行かれそうかな?

お洒落プレート、300円均一でも売ってるんだ~( °∇^)]
大きさとか素材が違うのかな?

これって、割れやすいって聞いたから、気を付けないとね。(*´∇`*)
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、おはよう♪

ガトーインビジブルは、何層にもなってるけど、ホントに重ねるだけ焼くだけだから、めっちゃ簡単だよ。
是非作ってみてね。

岩みたいなプレートで、ストーンプレートいうんだね。
私も、名前は知らなかった♪
お友だちのお宅で、これに素敵なお料理がのってるのみて、ずっとほしかったの。やっと、買えて嬉しかったよ。いしくんに感謝♪

きょうも、1日がんばろうね。
3COINSでスクエアのストーンプレートゲットしたよ♬
ゆっこちゃんに頂いた苺🍓マフィンを乗せたプレートだよん。
見た目あまり変わらず角っちょのマークがあるか無いかの違いくらいだね♬

こだわらなければこれで十分だと思うよ👍👍👍
ゆっこ から 🍁
お待たせしました。
ゆっこ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
やっぱり、あの苺マフィンの時のプレート違うなあ!って、思ったよ。奥行きがあるもんね。

所詮スナップのためのグッズ♪されどスナップのためだけのグッズ♪
🍁 から ゆっこ
ありがとうございます😍今度作ります🍎🍏🍰💕
質問なのですが、卵と砂糖の混ぜ合わせはスポンジケーキのようにゆるいツノが立つまでしますか?
流行りのプレートなの~?
マジマジ見ちゃった~
流行りに疎くて全然知らなかった💦
美味しそうなガトーインビジブルにお洒落なのプレートいいなぁ😍
ゆっこ から 🍁
chibimaruさん、遅くに失礼します。

質問の答えですが、そんなに私は、必死で混ぜる感じではなく、普段はハンドミキサーでガーとやりますが、これは泡立て器で手で軽く混ぜていく感じです。卵と砂糖の段階では擦り混ぜる感じです。
ゆっこ から みったん
みったん、あちこちでよく見かけるこのプレート♪

私のスナップではあんまりよくわからないかもだから、いしくんのスナップ見てきて~( °∇^)]お洒落だよ。
私も、もっとスナップの撮り方研究しなきゃ!

このプレートは、ニトリやドンキーや3コインズ(300円均一)にあるみたいです。みったんも、良かったらプレート友になりましょう。
🍁 から ゆっこ
卵と砂糖をすり混ぜるのですね。教えて下さってありがとうございます。
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
(∩´∀`)∩スンバラスィ♪😍💕💕💕
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
ありがとうね♪
わ〜〜流石ゆっこちゃん❣️
めちゃ綺麗な層になってて美しい仕上がりだね〜〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

プレートにもぴったり映えて素敵なスナップ( ´ ▽ ` )ノ
ことり* から ゆっこ
ゆっこさん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
素敵な断面~😆😆😆
ガトーインビジブル✨今人気のケーキなんですよね~♡よくお見掛けする度その美しさに感動しています~😆

林檎の層が本当きれい✨
美味しそう‼堪能してみたいです~😍
ゆっこ から とも
ともちゃん、ガトーインビジブル初めて作ったよ。
この層をみると、もえ~ってなるわ。

プレート買えて大活躍だよ。\(^o^)/
ゆっこ から ことり*
ことりさん、もえ~な断面でしょう!?

切ったときに、やったーって声がでたよ。

ガトーインビジブル、フランスの素朴なケーキだけど、お洒落でした。是非、ことりさんも。
もぐもぐ! (155)
リスナップ (44)