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手料理
  • 2014/10/28
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大鍋いっぱいのスープ

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寒くなると週末に大鍋いっぱいの具沢山スープを作り、2〜3日続けて食べます。今週はヒヨコ豆とキドニービーンズ、ジャガイモ、ほうれん草。
おー!お豆のスープ!
味付けは何だろう…コンソメ?
スープをストックしておくと使いまわせるもんね。麺やご飯入れたりとかさ (・∀・)
麻紀子 から 🌀
そーそー。市販の固形コンソメ←手抜きw
元気なときは牛スネスープをとって3回分くらいにわけて冷凍ストックしておき、それを解凍して使う。その場合は塩コショウで味付けだよー。
たけ から 麻紀子
味付けはコンソメ。
でも出汁はひろてーん。

そりゃもう風呂上がりには…

あ、SDにふさわしくないですね。

ちなみにひよこ豆のスープは
大好きです。
それが残ったらそのままカレーにするのもたまらんです。
麻紀子 から たけ
ちょっとー。意味がわからんから毛抜き持参でタケBARに乗り込んでもいい?
たけ から 麻紀子
え?わからんか?
ほな、たけBARにきなはれ。
でも、毛抜きはあかんでーー
ひよこ豆入りスープ、食べたい〜^ ^
あたしも休みに大量にスープ仕込んでます!ポタージュより、野菜が細かくゴロゴロ派。
麻紀子 から ツル
ツルさん!仲間ですね〜(^∇^)
野菜を食べるためのスープですから、私もゴロゴロ派です。夏はサラダ、冬はスープが定番。
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