• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 620

鯖の煮付け

みんなの投稿 (12)
嫌いなものチャレンジ3
鯖の煮付けの時は私だけ鮭でした。
鯖の煮付けチャレンジ、食べられる。
結構、美味しいです。
又頑張ります。
鯖ちゃんOKだったんだ〜👍
良かった✌️良かった(^^)

鯖ちゃんが行ければ、イワシもいける〜🐟(^^;;
って、あっしの好きな魚でした〜🙏
Hiroshi Kimura から アライさん
こんばんは
イワシは好きな魚です。
イワシは美味しいです。

偉いでしょ😙😙
焼くのが一番好きです。🐟
アライさん から Hiroshi Kimura
えらい✌️えらい🐟(^^)
100点です👍

イワシ、鯖が行ければかなりの魚バリエーションが可能ッス✌️
来週海に出る予定なので…でも関東地方も台風🌀で微妙ですね〜~_~;
Hiroshi Kimura から アライさん
台風は嫌ですね。
無理をなさらずに、安全第一です。

鯵の刺身も好きだったのですが、スーパーの店長が変わったのか、生臭くなり他の魚も悪くそこには、行かなくなりました。

新しい良い店を見つけたので、また鯵の刺身を買ってみます。焼くアジは食べます。京都では新鮮な魚は中々無いです。本当に新鮮な魚は美味しいと思います。
アライさん から Hiroshi Kimura
実は、釣りを散々やったせいか…最近は、生は苦手になってしまって(^^;;すっかり焼き、煮る、漬ける系になってしまいました〜🐟(笑)

鯖ちゃんはチーズまぶしてオリーブオイルで焼き焼き🐟最高ッス!
Hiroshi Kimura から アライさん
鯖のチーズまぶしてオイル焼き。
もう少し詳しく教えてください。

生鯖で、粉チーズですね。妻が自分は粉チーズはダメだから、焼き終わってから溶けるチーズでは、ダメかなと言ってました。

お願いします。やるのはもう少し先になりますが
宜しくお願いします。
アライさん から Hiroshi Kimura
鯖をぶつ切りにして、パン粉と粉チーズ混ぜ混ぜして、鯖に付けて、フライパンにオリーブオイルで焼きます(^^)✌️🐟

するともちもちした食感になります。

って感じですので、溶けるチーズではできないかな〜👀
Hiroshi Kimura から アライさん
ありがとうございます。
妻が帰って来たら伝えます。
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
Hiroshi Kimura から akiyo22
妻が作って仕事に行きます。
だから晩ごはんは、妻の休み以外1人でチンして、盛り付けして、撮影して食べます。だから食べる段階では冷めています。
ありがとうございます。
akiyo22 から Hiroshi Kimura
(笑)
細かなご返信ありがとうございます;^_^A
もぐもぐ! (87)