• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/07/06
  • 43

海老とトマトの生塩糀炒め

レシピ
作り方
1
海老を片栗粉をまぶしてよく洗う
水気を切って塩糀パウダーをまぶす
白身をほぐして海老と混ぜておく
2
フライパンにごま油を熱してニンニク、生姜を入れ長ネギを加えて炒める
海老を入れて
茹でたブロッコリーとトマトを加えて生塩糀と黒胡椒で味付けして
さっと炒める
ポイント

トマトは加熱用を使用

みんなの投稿 (1)
海老を塩糀パウダーにまぶして
下味をつけて生塩糀で味付けしました🎵
糀の働きで海老がぷりっ🦐
暑い日が続きますが
発酵調味料で夏バテ予防!!

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#生塩糀
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)