• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごはん
250g(1本分)
みりん
大さじ1/2
いりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
きゅうり(細長いの)
1本
たくあん(細長いの)
1本
魚肉ソーセージ
1/6本
人参の千切り
適量
牛肉のしぐれ煮
適量
焼き海苔
1枚
海苔用ごま油
適量
適量
作り方
1
温かいごはんにみりん、いりごま、ごま油を入れて切るように混ぜる。
2
きゅうりと人参の千切りは塩を振って余分な水分を取っておく。
3
巻き簀の上にラップを敷き、その上に焼き海苔を置いたらごま油を薄く塗って塩を振る。
4
焼き海苔の向こう側を2cmほど残してごはんを広げ、具を真ん中に並べる(重ねる?)
5
手前から巻き簀と一緒に半分にたたむ感じで、具を押さえながら巻き、巻き簀でカタチを整える。
6
好みの大きさにカットしたら出来上がりです。
ポイント

計量せずに作ったので、実はいい加減レシピかもです(笑)

みんなの投稿 (14)
おはようございます♪
今日は朝から巻き巻きo(≧∀≦)o
韓国風巻き寿司のキンパde弁当男子!my弁当☆
上手く巻けた〜♫
今日も1日頑張りましょう‼︎

2014.5.27
桜里 から うっちー
おはようございます(*^o^*)
本当にキレイに巻けてますね(*'▽'*)♪
韓国風がまた美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
うっちー おはよ♡
キンパに興味津々o(^_^)o
未だに未体験♡w
うっちー から 桜里
桜里さん♪
こんにちはo(≧∀≦)o
巻き寿司が上手く作れるようになってきました☆
初キンパなのに味見無しです(笑)
うっちー から *seiko*
*seiko*さん♪
実はボクも初体験(笑)
味見せんと作ったから
どんなもんやら( ̄▽ ̄;)

さて、いただきます☆
*seiko* から うっちー
まさかの初挑戦w
うっちー から *seiko*
*seiko*さん♪
初挑戦のキンパ、めちゃくちゃ旨かった(*≧艸≦)
週末の運動会弁当に入れよう‼︎
*seiko* から うっちー
レシピは?
うっちー から *seiko*
え⁈いる?
どうしよう…テキトーなんやけど(笑)
とりあえず具はたくあん、きゅうり、魚肉ソ、人参、牛肉のしぐれ煮(常備菜用)を入れたよ。
帰ったら思い出してUPしまーすo(≧∀≦)o
*seiko* から うっちー
お待ちしてるのねん(´艸`)*
MAA
今日は巻き寿司ですね~♪
本当巻物綺麗!!

味見なしの初挑戦で結果美味しいとわさすがうっちーさん∑d(*゚∀゚*)チゴィネ!!
うっちー から *seiko*
*seiko*さん♪
とりあえずレシピUPしといたよ。
いい加減なもんやから、後はテキトーに改良してちょ☆
*seiko* から うっちー
ありがとう♡
巻き巻き上手〜🌸👏👏
ご飯、酢飯じゃなく、味醂とごま油なんだ💡それが韓国風なのかしら…
甘い❓なんか、想像つかない😅
もぐもぐ! (193)
リスナップ (10)